Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Papel de los ácidos grasos en el diseño de piensos para cerdos ibéricos

dc.contributor.authorSegura Plaza, José Francisco
dc.contributor.authorLópez Bote, Clemente José
dc.date.accessioned2024-02-13T08:05:31Z
dc.date.available2024-02-13T08:05:31Z
dc.date.issued2018
dc.description.abstractEl sistema productivo tradicional del cerdo ibérico implica un cebo final en montanera que se caracteriza, entre otras muchas cosas, por la ingestión bellotas, que contienen una gran cantidad de grasa y con una composición muy elevada de ácido oleico. Ello significa que los tejidos del cerdo ibérico alcanzan una concentración muy elevada de éste ácido graso, superando en muchas ocasiones el 55%. No existe en producción porcina ningún caso similar, ya que la manteca suele tener una concentración próxima al 43% de oleico. Este hecho diferenciador tan marcado ha hecho que en ocasiones se denomine al cerdo ibérico como ‘olivo con patas’ en un intento de enfatizar los efectos positivos para la salud que presenta el ácido oleico.
dc.description.departmentDepto. de Producción Animal
dc.description.facultyFac. de Veterinaria
dc.description.refereedFALSE
dc.description.statuspub
dc.identifier.officialurlhttps://www.ingaso.com/revista/
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/101341
dc.issue.number28
dc.journal.titleInfoingaso
dc.language.isospa
dc.page.final9
dc.page.initial4
dc.publisherIngaso
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalen
dc.rights.accessRightsopen access
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject.cdu636.09
dc.subject.cdu636.4
dc.subject.keywordCerdo ibérico
dc.subject.ucmGanado porcino
dc.subject.ucmProducción animal
dc.subject.ucmVeterinaria
dc.subject.unesco3104.08 Porcinos
dc.subject.unesco3109 Ciencias Veterinarias
dc.titlePapel de los ácidos grasos en el diseño de piensos para cerdos ibéricos
dc.typejournal article
dc.type.hasVersionVoR
dspace.entity.typePublication
relation.isAuthorOfPublication6a7ae18a-be91-4154-ba36-03c6aec972c2
relation.isAuthorOfPublication4cf95539-d564-4527-8e89-3d172176905c
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery6a7ae18a-be91-4154-ba36-03c6aec972c2

Download

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Ingaso Ibéricos.pdf
Size:
607.54 KB
Format:
Adobe Portable Document Format

Collections