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Desarrollo de reestructurados cárnicos potencialmente funcionales mediante la incorporación de nuez

dc.contributor.advisorJiménez Colmenero, Francisco
dc.contributor.advisorCofrades Barbero, Susana
dc.contributor.authorSerrano Agulló, María Asunción
dc.date.accessioned2023-06-20T15:08:14Z
dc.date.available2023-06-20T15:08:14Z
dc.date.defense2006
dc.date.issued2007
dc.descriptionTesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología I, leída el 12-05-2006
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo ha consistido en desarrollar filetes reestructurados de vacuno con la incorporación de nuez, modificados cuali y cuantitativamente en componentes bioactivos asociados con el riesgo cardiovascular. Con este fin, se han diseñado diversos tipos de filetes reestructurados con nuez, estudiando sus aspectos tecnológicos y sensoriales, así como su composición y estabilidad en conservación, comparándolos con productos de similares características. En esta tesis se ha observado que la elaboración de filetes cárnicos reestructurados con nuez da lugar a productos con adecuadas propiedades físico-químicas y sensoriales, e incorpora componentes biológicamente activos, mejorando el perfil nutricional de la carne (arginina, ácidos grasos linoleico y a-linolénico, ?-tocoferol, hierro, magnesio, etc.), que pueden tener efectos potencialmente funcionales en la prevención de enfermedades cardiovasculares. Cada 100 g de reestructurado (20 % nuez) aporta aproximadamente el 47 % de la cantidad de nuez diaria recomendada por la FDA (2004).
dc.description.departmentDepto. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos
dc.description.facultyFac. de Farmacia
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statuspub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/7398
dc.identifier.doib23338866
dc.identifier.isbn978-84-669-2893-9
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/56196
dc.language.isospa
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.keywordProductos cárnicos
dc.subject.ucmBromatología (Farmacia)
dc.titleDesarrollo de reestructurados cárnicos potencialmente funcionales mediante la incorporación de nuez
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication

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