Desarrollo de reestructurados cárnicos potencialmente funcionales mediante la incorporación de nuez
dc.contributor.advisor | Jiménez Colmenero, Francisco | |
dc.contributor.advisor | Cofrades Barbero, Susana | |
dc.contributor.author | Serrano Agulló, María Asunción | |
dc.date.accessioned | 2023-06-20T15:08:14Z | |
dc.date.available | 2023-06-20T15:08:14Z | |
dc.date.defense | 2006 | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.description | Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología I, leída el 12-05-2006 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo ha consistido en desarrollar filetes reestructurados de vacuno con la incorporación de nuez, modificados cuali y cuantitativamente en componentes bioactivos asociados con el riesgo cardiovascular. Con este fin, se han diseñado diversos tipos de filetes reestructurados con nuez, estudiando sus aspectos tecnológicos y sensoriales, así como su composición y estabilidad en conservación, comparándolos con productos de similares características. En esta tesis se ha observado que la elaboración de filetes cárnicos reestructurados con nuez da lugar a productos con adecuadas propiedades físico-químicas y sensoriales, e incorpora componentes biológicamente activos, mejorando el perfil nutricional de la carne (arginina, ácidos grasos linoleico y a-linolénico, ?-tocoferol, hierro, magnesio, etc.), que pueden tener efectos potencialmente funcionales en la prevención de enfermedades cardiovasculares. Cada 100 g de reestructurado (20 % nuez) aporta aproximadamente el 47 % de la cantidad de nuez diaria recomendada por la FDA (2004). | |
dc.description.department | Depto. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos | |
dc.description.faculty | Fac. de Farmacia | |
dc.description.refereed | TRUE | |
dc.description.status | pub | |
dc.eprint.id | https://eprints.ucm.es/id/eprint/7398 | |
dc.identifier.doi | b23338866 | |
dc.identifier.isbn | 978-84-669-2893-9 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14352/56196 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publication.place | Madrid | |
dc.publisher | Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones | |
dc.rights.accessRights | open access | |
dc.subject.keyword | Productos cárnicos | |
dc.subject.ucm | Bromatología (Farmacia) | |
dc.title | Desarrollo de reestructurados cárnicos potencialmente funcionales mediante la incorporación de nuez | |
dc.type | doctoral thesis | |
dspace.entity.type | Publication |
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