Caracterización bioquímica de frutos de papaya (Carica papaya, cv Sunrise), hembra y hermafrodita, en relación con su aptitud al procesado por congelación

dc.contributor.advisorCano Dolado, Pilar
dc.contributor.authorLobo Rodrigo, María Gloria
dc.date.accessioned2023-06-21T00:38:47Z
dc.date.available2023-06-21T00:38:47Z
dc.date.defense1995-12-15
dc.date.issued2002
dc.descriptionTesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología II, leída el 15-12-1995
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, tiene como objetivo principal caracterizar los frutos de papaya hermafrodita y hembra procedentes de Tenerife (Islas Canarias). La papaya es una fruta originaria de america central cuyo consumo se ha extendido a Africa tropical, Norteamérica... por su elevado contenido en provitamina A y en vitamina C, su color atractivo y sabor exótico. Se determinó el grado de madurez más adecuado para congelar dichos frutos, observando si durante el proceso de congelación o durante la conservación en estado congelado a -24 c se producían modificaciones en los parámetros físicos, químicos, físico-químicos, bioquímicos y sensoriales. El proceso de congelación ha de ser lo suficientemente rápido para que el alimento no pierda su valor nutritivo y sus características organolépticas. Asimismo, se determinó si entre los frutos de papaya hermafrodita y hembra, existían diferencias en los parámetros anteriormente citados, durante la maduración de frutos en cámaras frigoríficas a 14 c, el proceso de congelación y su posterior conservación en estado congelado (12 meses)
dc.description.departmentDepto. de Nutrición y Ciencia de los Alimentos
dc.description.facultyFac. de Farmacia
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statuspub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/3924
dc.identifier.doib21737939
dc.identifier.isbn978-84-8466-878-7
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/63786
dc.language.isospa
dc.page.total351
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherUniversidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu62:641/642(043.2)
dc.subject.keywordTecnología de los alimentos
dc.subject.keywordFood technology
dc.subject.ucmTecnología de los alimentos
dc.subject.ucmBromatología (Farmacia)
dc.subject.unesco3309 Tecnología de Los Alimentos
dc.titleCaracterización bioquímica de frutos de papaya (Carica papaya, cv Sunrise), hembra y hermafrodita, en relación con su aptitud al procesado por congelación
dc.typedoctoral thesis
dspace.entity.typePublication

Download

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
T20722.pdf
Size:
23.92 MB
Format:
Adobe Portable Document Format

Collections