Caracterización bioquímica de frutos de papaya (Carica papaya, cv Sunrise), hembra y hermafrodita, en relación con su aptitud al procesado por congelación

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Publication date

2002

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15/12/1995

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Universidad Complutense de Madrid, Servicio de Publicaciones
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El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo principal caracterizar los frutos de papaya hermafrodita y hembra procedentes de Tenerife (Islas Canarias). La papaya es una fruta originaria de america central cuyo consumo se ha extendido a Africa tropical, Norteamérica... por su elevado contenido en provitamina A y en vitamina C, su color atractivo y sabor exótico. Se determinó el grado de madurez más adecuado para congelar dichos frutos, observando si durante el proceso de congelación o durante la conservación en estado congelado a -24 c se producían modificaciones en los parámetros físicos, químicos, físico-químicos, bioquímicos y sensoriales. El proceso de congelación ha de ser lo suficientemente rápido para que el alimento no pierda su valor nutritivo y sus características organolépticas. Asimismo, se determinó si entre los frutos de papaya hermafrodita y hembra, existían diferencias en los parámetros anteriormente citados, durante la maduración de frutos en cámaras frigoríficas a 14 c, el proceso de congelación y su posterior conservación en estado congelado (12 meses)

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Tesis de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología II, leída el 15-12-1995

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