Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Cacao ecológico: exportación desde República Dominicana al Reino Unido

dc.contributor.advisorCarranza, Miguel J.
dc.contributor.authorGómez Pinto, Karivay
dc.contributor.authorLara Rodríguez, Esther
dc.contributor.authorMuñoz Monsanto, Michelle M.
dc.contributor.authorRivera Vásquez, Claudia I.
dc.contributor.authorVera Alcántara, Constanza
dc.date.accessioned2023-06-20T14:27:11Z
dc.date.available2023-06-20T14:27:11Z
dc.date.defense2008
dc.date.issued2008
dc.descriptionMaster en Comercio Internacional UCM (14º. 2007 - 2008. Madrid)
dc.description.abstractDesarrollo del proyecto de fin de Master de Comercio exterior sobre Cacao ecológico: Exportación desde República Dominicana al Reino Unido. El dinámico y atractivo mercado de los alimentos ecológicos ha estimulado considerablemente la reconversión de la agricultura convencional hacia la ecológica. Aunque ésta existe desde los años veinte y a pesar de que en los setenta se elaboraron las primeras normas para su producción, no fue sino hasta los noventa cuando empezó a despuntar.el Reino Unido es el principal productor de chocolate ecológico en el mundo y, por lo mencionado anteriormente, un importador neto de cacao ecológico, mercado que crece actualmente a tasas de entre un 10-15% [ICCO, 2006]. A su vez, República Dominicana el principal productor de este tipo de cacao y por tanto, un exportador neto del mismo. Así pues, uniendo ambas necesidades, se obtiene la combinación de factores adecuada para el desarrollo de un intercambio comercial. Este proyecto de exportación es la respuesta a las necesidades de ambos países. Por lo que en las siguientes páginas encontrará toda la información y los requerimientos necesarios para llevar a cabo una exportación exitosa.
dc.description.departmentDepto. de Economía Aplicada, Estructura e Historia
dc.description.facultyFac. de Ciencias Económicas y Empresariales
dc.description.refereedTRUE
dc.description.statussubmitted
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/8472
dc.identifier.relatedurlhttp://www.ucm.es/info/eid/
dc.identifier.relatedurlhttp://www.ucm-mci.com/
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/54552
dc.language.isospa
dc.master.titleMagister en Comercio internacional
dc.page.total212
dc.publication.placeMadrid
dc.publisherMáster en Comercio Internacional
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.keywordCacao ecológico
dc.subject.keywordAlimentos ecológicos
dc.subject.keywordExpostación de cacao ecológico
dc.subject.ucmEconomía internacional
dc.subject.ucmComercio
dc.subject.unesco5310 Economía Internacional
dc.subject.unesco5304.03 Comercio exterior
dc.titleCacao ecológico: exportación desde República Dominicana al Reino Unido
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication

Download

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
PROYECTO_CACAO_ECOLÓGICO.pdf
Size:
2.21 MB
Format:
Adobe Portable Document Format