Métodos analíticos para la determinación de antioxidantes en olivas
dc.contributor.advisor | Olives Barba, Ana Isabel | |
dc.contributor.author | Díez de la Iglesia, Laura | |
dc.date.accessioned | 2023-06-17T15:04:07Z | |
dc.date.available | 2023-06-17T15:04:07Z | |
dc.date.defense | 2018-02 | |
dc.date.issued | 2018-02 | |
dc.description.abstract | La oliva es el fruto del olivo y es reconocida como una fuente de antioxidantes y de ácidos graos saludables altamente recomendables en una dieta equilibrada para mantener la salud y prevenir y mejorar numerosas enfermedades. Los antioxidantes serán importantes tanto en aquellos organismos que los ingieran como en la protección del propio alimento y en la de otros que van a mejorar su conservación al añadirlos. Las olivas sufren una serie de procesos para la obtención del aceite que deben controlarse para obtener la máxima calidad y garantizar su correcta conservación. La determinación de antioxidantes en alimentos no es una tarea fácil y son necesarios experiencia y conocimientos adecuados para producir resultados que sean exactos, precisos, selectivos y válidos, por lo que es necesario conocer los métodos analíticos disponibles y los avances en investigación. Este Trabajo Fin de Grado revisa algunos de los ensayos que determinan la capacidad antioxidante de las olivas dividiéndolos en métodos espectrofotométricos (métodos ORAC, DPPH, Folin-Ciocalteu, CUPRAC y FRAC), y cromatográficos (HPLC, GC) y otros métodos que pueden ser útiles o con perspectiva de serlo en el futuro. | |
dc.description.faculty | Fac. de Farmacia | |
dc.description.refereed | FALSE | |
dc.description.status | unpub | |
dc.eprint.id | https://eprints.ucm.es/id/eprint/62677 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14352/15331 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights.accessRights | open access | |
dc.subject.cdu | 664.8 | |
dc.subject.keyword | Olivas | |
dc.subject.keyword | determinación analítica | |
dc.subject.keyword | antioxidantes | |
dc.subject.keyword | espectrofotometría | |
dc.subject.keyword | fluorimetría | |
dc.subject.keyword | cromatografía | |
dc.subject.ucm | Dietética y nutrición (Farmacia) | |
dc.subject.ucm | Tecnología de los alimentos | |
dc.subject.unesco | 3309 Tecnología de Los Alimentos | |
dc.title | Métodos analíticos para la determinación de antioxidantes en olivas | |
dc.type | bachelor thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
relation.isAdvisorOfPublication | 109c167c-4d5d-41f6-be94-4ca6160136a5 | |
relation.isAdvisorOfPublication.latestForDiscovery | 109c167c-4d5d-41f6-be94-4ca6160136a5 |