Métodos analíticos para la determinación de antioxidantes en olivas

dc.contributor.advisorOlives Barba, Ana Isabel
dc.contributor.authorDíez de la Iglesia, Laura
dc.date.accessioned2023-06-17T15:04:07Z
dc.date.available2023-06-17T15:04:07Z
dc.date.defense2018-02
dc.date.issued2018-02
dc.description.abstractLa oliva es el fruto del olivo y es reconocida como una fuente de antioxidantes y de ácidos graos saludables altamente recomendables en una dieta equilibrada para mantener la salud y prevenir y mejorar numerosas enfermedades. Los antioxidantes serán importantes tanto en aquellos organismos que los ingieran como en la protección del propio alimento y en la de otros que van a mejorar su conservación al añadirlos. Las olivas sufren una serie de procesos para la obtención del aceite que deben controlarse para obtener la máxima calidad y garantizar su correcta conservación. La determinación de antioxidantes en alimentos no es una tarea fácil y son necesarios experiencia y conocimientos adecuados para producir resultados que sean exactos, precisos, selectivos y válidos, por lo que es necesario conocer los métodos analíticos disponibles y los avances en investigación. Este Trabajo Fin de Grado revisa algunos de los ensayos que determinan la capacidad antioxidante de las olivas dividiéndolos en métodos espectrofotométricos (métodos ORAC, DPPH, Folin-Ciocalteu, CUPRAC y FRAC), y cromatográficos (HPLC, GC) y otros métodos que pueden ser útiles o con perspectiva de serlo en el futuro.
dc.description.facultyFac. de Farmacia
dc.description.refereedFALSE
dc.description.statusunpub
dc.eprint.idhttps://eprints.ucm.es/id/eprint/62677
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14352/15331
dc.language.isospa
dc.rights.accessRightsopen access
dc.subject.cdu664.8
dc.subject.keywordOlivas
dc.subject.keyworddeterminación analítica
dc.subject.keywordantioxidantes
dc.subject.keywordespectrofotometría
dc.subject.keywordfluorimetría
dc.subject.keywordcromatografía
dc.subject.ucmDietética y nutrición (Farmacia)
dc.subject.ucmTecnología de los alimentos
dc.subject.unesco3309 Tecnología de Los Alimentos
dc.titleMétodos analíticos para la determinación de antioxidantes en olivas
dc.typebachelor thesis
dspace.entity.typePublication
relation.isAdvisorOfPublication109c167c-4d5d-41f6-be94-4ca6160136a5
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