Aviso: Por labores de mantenimiento y mejora del repositorio, el martes día 1 de Julio, Docta Complutense no estará operativo entre las 9 y las 14 horas. Disculpen las molestias.
 

Preparación de gelatina alcalina

Loading...
Thumbnail Image

Official URL

Full text at PDC

Publication date

2013

Advisors (or tutors)

Editors

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Biblioteca Histórica de la U.C.M.
Citations
Google Scholar

Citation

Abstract

Aquí se detalla el procedimiento y las cantidades necesarias para la preparación de gelatina alcalina al 2% en agua. Se parte de gelatina tipo A, de naturaleza ácida, consiguiendo modificar su pH a base de la adición de hidróxido de calcio. Las autoras realizaron este trabajo durante la estancia en el dpto. de conservación y restauración de la Biblioteca Histórica de la UCM, en el contexto de la “campaña de verano 2013” bajo convenio con la Escuela Superior de Conservación y Restauración de Bienes Culturales de Madrid.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Description

Unesco subjects

Keywords

Collections