Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

Alimentación sostenible, nutrición saludable

Loading...
Thumbnail Image

Official URL

Full text at PDC

Publication date

2018

Advisors (or tutors)

Editors

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Citations
Google Scholar

Citation

Abstract

La alimentación influye, como está demostrado, sobre la salud del individuo, especialmente en lo que respecta a la aparición de patologías crónicas en nuestra sociedad. Esta percepción de la dieta como un elemento clave para la comunidad y para el individuo, no puede limitarse a una visión exclusivamente 'sanitaria' sino que debe abarcar otros aspectos que se han revelado esenciales en los últimos tiempos: el efecto de la producción de alimentos, su transporte y comercialización sobre el planeta, la sostenibilidad de estas producciones, la gestión responsable de los residuos, la reducción del desperdicio de alimentos, etc. El proyecto pretende involucrar al profesorado de la UCM en el desarrollo de materiales y recursos válidos no solo para la docencia sino también para la sensibilización y motivación sobre la trascendencia de realizar una dieta no solo saludable sino también sostenible para el bienestar y la salud individual, de la comunidad y del planeta. Parte esencial del proyecto es la participación activa del alumnado que colaborará en la producción y difusión de esos materiales y recursos que quedarán disponibles para toda la comunidad universitaria y la población en general. Los materiales producidos se basarán especialmente en soportes audiovisuales de fácil difusión en internet y redes sociales. Por otra parte, los alumnos trabajaran sobre habilidades actualmente muy valoradas para la ocupación y el empleo.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Description

UCM subjects

Unesco subjects

Keywords