Hábitos alimentarios de la población española. Influencia de algunos factores socioeconómicos

Loading...
Thumbnail Image

Official URL

Full text at PDC

Publication date

1987

Defense date

12/04/1987

Advisors (or tutors)

Editors

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Universidad Complutense de Madrid
Citations
Google Scholar

Citation

Abstract

Se estudian los habitos alimentarios de la poblacion española y de las Comunidades Autonomas que la forman y su evolucion en los ultimos años, juzgados por el consumo de los siguientes grupos de alimentos: cereales y derivados, leche y derivados, huevos, azucares, aceites y grasas, verduras y hortalizas, frutas, carnes y derivados, pescados, moluscos y crustaceos y bebidas (alcoholicas y no alcoholicas). Los datos primarios se han obtenido de una muestra representativa de 24.000 hogares, empleando la tecnica de Encuesta Familiar Directa. Se analiza igualmente la influencia de diversos factores: grado de urbanizacion, nivel de ingresos, nivel de instruccion, categoria socioeconomica, edad del sustentador principal y del conyuge, composicion del hogar y estacionalidad. Por ultimo, y para observar la influencia de la edad y el sexo, se ...

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Description

Tesis inédita de la Universidad Complutense de Madrid, Facultad de Farmacia, Departamento de Nutrición y Bromatología I (Nutrición), leída el 12-05-1987

Unesco subjects

Keywords

Collections