Aviso: para depositar documentos, por favor, inicia sesión e identifícate con tu cuenta de correo institucional de la UCM con el botón MI CUENTA UCM. No emplees la opción AUTENTICACIÓN CON CONTRASEÑA
 

De la polivalencia a la segregación: los espacios del comer-beber-en-compañía, 1759-1875

Loading...
Thumbnail Image

Official URL

Full text at PDC

Publication date

2023

Advisors (or tutors)

Editors

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Fundacion Instituto de Historia Social
Citations
Google Scholar

Citation

Córdoba, Francisco Javier Rueda. “DE LA POLIVALENCIA A LA SEGREGACIÓN. LOS ESPACIOS DEL COMER-BEBER-EN-COMPAÑÍA DE 1759 A 1875.” Historia Social, no. 107, 2023, pp. 3–18.

Abstract

En este artículo se rastrean los procesos de especialización, división y segregación de los espacios del comer- beber-en-compañía en Madrid de 1759 a 1875. Se realiza un análisis de tres variables clave para esta evolución: los elementos espacial-materiales, los elementos legales y los elementos pragmáticos. Se pretende con ello profundizar en una perspectiva tanto histórica como sociológica que tenga en cuenta las materialidades de lo social, así como los sentidos atribuidos a las mismas.

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Description

Keywords

Collections